диоксид_титана

Оксид титана(IV), диоксид титана, двуокись титана —  амфотерный оксид четырехвалентного титана. Является основным продуктом титановой индустрии (на производство чистого титана идет лишь около 5 % титановой руды).

Техническое описание.

Чистый диоксид титана (TiO2) — это бесцветное твердое кристаллическое вещество. Несмотря на бесцветность, в больших количествах диоксид титана чрезвычайно эффективный белый пигмент, если он хорошо очищен. TiO2 практически не поглощает никакого падающего света в видимой области спектра. Свет или передается, или преломляется через кристалл или же отражается на поверхностях. TiO2 — это стабильное (самый стабильное из всех известных белых пигментов), нелетучее, нерастворимое в кислотах, щелочах и растворах при нормальных условиях вещество. Двуокись титана отличается высокой реакционной устойчивостью к различным соединениям, в том числе и к токсичным, содержащимся в воздушной среде. Из-за своей инертности, диоксид титана не токсичен и, в общем, считается очень безопасным веществом. Он может контактировать с продуктами в упаковке, а в определенных концентрациях его можно использовать и как пищевой краситель.
Диоксид титана не растворяется в воде и разбавленных минеральных кислотах (кроме плавиковой) и разбавленных растворах щелочей.

Двуокись титана является одним из важнейших соединений титана, служит исходным материалом для получения других его соединений, а также частично металлического титана. Используется главным образом как минеральная краска, кроме того, как наполнитель в производстве резины и пластических металлов.

 

Диоксид титана 2220 (KRONOS)

Наименование Сфера применения Характер-ки Фасовка Производитель
KRONOS 2220 Жесткие ПВХ, суперконцентратыпрофиль, сайдинг, ПВХ плёнки, ленолиум, химические волокна. Рутиловый пигмент, идеальная белизна и атмосферостойкость. Мешки 25кг. на паллете по 1т. или 1,2т. Германия, Бельгия.